Alfin Khasanah Lulusan Terbaik Fakultas Syariah dengan IPK 3,91

Alfin Khasanah, dara asal Grobogan ini berhasil raih prestasi sebagai wisudawati terbaik.

Sebagai lulusan Hukum Ekonomi syariah, Alfin berhasil meraih IPK 3,91 dengan kurun waktu tiga setengah tahun.

Selain prestasi akademik, putri dari pasangan Kusnanto dan Siti Ambarwati ini juga aktif berorganisasi dan mengikuti perlombaan non akademik.

Alfin sendiri tergabung dalam UKM palwa 51, forum mahasiswa Grobogan, Himpunan Mahasiswa program studi hukum ekonomi syariah.

Di malah hari, ia sempatkan untuk mengajar anak-anak SD di sekitar rumah.

Dirinya juga salah satu penerima beasiswa Bank Indonesia Tahun 2022 dan 2023, dan menyandang gelar Genbi teraktif Tahun 2022 hingga 2023.

Di bidang non akademik, Alfin pernah menjadi juara harapan 3 lomba panjat dinding lead Putri Pemprov Jateng pada 2022.

Alfin bercerita, semua hal ini dilakukan semata untuk mengoptimalkan potensi dirinya.

"Potensi diri kalau tidak dioptimalkan, justru nanti akan sia-sia", katanya.

Berbekal keahlian-keahlian yang didapatnya itu, Alfin memberanikan diri untuk terjun ke dunia perbankan yang merupakan cita-citanya dari dulu.

"Usai sidang skripsi, saya fokus untuk mencari pekerjaan. Kemudian melamar jadi Bina BNI. Alhamdulillah-nya saya keterima dan sekarang magang dan ditempatkan di BNI Kudus sambil mengurus administrasi menunggu wisuda," jelasnya.

Sempat mengalami kesulitan dan mengaku tak punya cukup waktu untuk bertemu keluarga di rumah, Alfin mengaku tetap optimis karena dia punya rasa tanggung jawab.