Webinar Nasional "Peluang Belajar di Tiga Benua: Amerika, Eropa dan Australia"

Rasul Muhammad SAW pernah bersabda yang artinya: ”Tuntutlah ilmu meskipun di China, karena sesungguhnya menuntut ilmu wajib bagi setiap muslim”. Hadits tersebut menjelaskan tentang kewajiban menuntut ilmu bagi setiap muslim dan urgensi mencari ilmu dengan tidak menjadikan keadaan yang jauh sebagai penghalang.

Pandemi covid-19 yang melanda mencapai dua ratus negara lebih di dunia menjadi problem serius bagi masyarakat global. Corona juga menghambat aktivitas manusia karena setiap orang di wilayah manapun yang telah terjangkiti harus berhati-hati supaya penyebaran virus itu tidak semakin meluas. Meskipun demikian corona tidak bisa dijadikan alasan jika kemudian keadaan itu menjadikan aktivitas pendidikan maupun belajar mandek (baca: berhenti).

Era digital saat ini yang memunculkan berbagai macam soft teknologi memberi kemudahan sekaligus kesempatan kepada manusia untuk belajar lebih luas bahkan menembus batas ruang. Oleh karena itu Program Studi (Prodi) Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syariah IAIN Kudus bersama Himpunan Mahasiswanya (HMPS HES) pada fase new normal ini menggelar Webinar Nasional “Peluang Belajar di Tiga Benua: Amerika, Eropa dan Australia” dengan Narasumber: Ahmad Fathan Aniq, MA. (Ph.D student Mc. Gill University Kanada), Ade Jaya Suryani, MA. (Ph.D Student Leiden University), Siti Nur Hidayah, MA. (Ph.D Student University of South Australia) dan Moderator: Lina Kushidayati, MA. (Dosen IAIN Kudus, Kaprodi HES).

Mari ikuti jangan sampai ketinggalan, informasi selengkapnya silakan lihat pamflet pengumuman Webinar. Demikian, Terima kasih   (KUA.red)