Selamat Datang di web Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah)

Profil Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah)

Visi

"Menjadi Program Studi Unggulan Dalam Pengembangan Ilmu Hukum Ekonomi Syariah berbasis Islam Terapan Yang Profesional Pada Tingkat Nasional Tahun 2022"

Misi

1. Membangun Landasan Filosofis Hukum Ekonomi Syariah dalam pengembangan dari ilmu normatifmenjadi ilmu hukum praktis.
  2. Mengembangkan paradigma penelitian yang responsif dan produktif agar diperoleh hasil yang bermanfaat bagi pengguna.
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang kompetitif, kreatif, inovatis, kritis dan mampu memecahkan permasalahan dibidang Hukum Ekonomi Syariah.
  4. Meningkatkan penguasaan Ilmu Hukum berbasis Islam Terapan.
  5. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wahana aplikasi teori Ilmu Hukum Islam.

Gelar Alumni

Sarjana Hukum(S.H.) / Bachelor of Law

Dekan Fakultas Syariah

Prof. Dr. Any Ismayawati, S.H., M.Hum.
NIP : 196505112000032001

Ka. Prodi

Dr. Lina Kushidayati, S.H.I, M.A.
NIP : 198007032009122002

SK. Pendirian